Doppio Diakité, Samp battuta. Palermo in semifinale

Il miglior Palermo della stagione supera, in una partita senza storia, la Spamp di Andrea Pirlo e si qualifica per le semifinali dei playoff dove incontrerà il Venezia.

La gara si è decisa a cavallo tra fine primo ed inizio secondo tempo grazie alla doppietta di un super Diakité, stasera davvero uomo ovunque. Ma le occasioni sono fioccate ed il risultavo poteva essere ben più largo.

Nel primo tempo vanno vicino al gol Soleri e Insigne, mentre nella ripresa Ranocchia e Brunori hanno la chance di chiudere definitivamente la gara. Di Francesco nel finale fa 3-0 ma è in lievissimo fuorigioco.

La Samp, dal canto suo, ha creato davvero pochi grattacapi ai rosanero. La difesa si è dimostra rocciosa ed attenta e, nonostante i doriani provassero a riaprire la gara, Desplanches è stato quasi inoperoso.

Nel finale, mister Mignani ha il tempo di fare anche un po’ di turnover, anche perchè la semi è già alle porte. Lunedì sera al Barbera arriva il temibile Venezia, ritorno in laguna venerdì 24.